Implementación Tri-norma ISO. Calidad, Medio Ambiente, Salud y Seguridad en el Trabajo

Objetivo General:
Desarrollar conocimientos para implementar un sistema de gestión integrado basado en ISO 9001, ISO 14001 e ISO 45001.

Duración: 16 horas

Modalidad: Presencial / Online

Dirigido a: Profesionales responsables de sistemas de gestión integrados.

Requisitos: Conocimientos previos en ISO 9001, 14001 y 45001.

Objetivos Específicos:
✔ Integrar los requisitos de las tres normas en un solo sistema.
✔ Identificar sinergias y diferencias clave entre las normativas.
✔ Desarrollar estrategias para la implementación y mejora del SGI.
✔ Optimizar la documentación y el control de procesos.
✔ Evaluar riesgos y oportunidades de la integración.

 

Contenidos del Curso (Módulos)

Módulo 1: Introducción a la Tri-norma ISO

  • Conceptos clave de ISO 9001, 14001 y 45001.
  • Beneficios de la integración de sistemas de gestión.

Módulo 2: Planificación del Sistema Integrado

  • Evaluación de riesgos y oportunidades para el sistema integrado. SIG.
  • Identificación de peligros y evaluación de riesgos para seguridad y salud en el trabajo.
  • Gestión de aspectos e impactos ambientales.
  • Planificación de gestión de calidad.

 Módulo 3: Implementación del Sistema Integrado

  • Desarrollo de procedimientos y control operacional.
  • Gestión de recursos y liderazgo en la implementación.

Módulo 4: Evaluación y Mejora Continua

  • Indicadores de desempeño en gestión integrada.
  • Acciones correctivas y auditorías internas.

Módulo 5: Cierre y Evaluación Final

  • Revisión de temas clave.
  • Espacio para dudas y preguntas.
  • Evaluación final: Examen teórico con preguntas de aplicación.

Otros Cursos

Manejo Seguro de Peces durante el transporte

El manejo de peces durante el transporte es una operación que requiere de un acabado conocimiento técnico por parte de sus operadores, en cualquier etapa de la cadena productiva. Más aún, que es una operación que involucra un alto riesgo, por el estrés que sufren los peces y por sus efectos posteriores en la salud de estos y, en la calidad de la carne del producto final.

Leer Más »

Turismo

Nuestros Programas

Maestros del Vino: Narraciones Enológicas para Experiencias Únicas.

 

Hospitalidad Consciente: Conecta con tus huéspedes, transforma experiencias.

 

Guías de Naturaleza: Más allá del Ecoturismo, Interpreta tu Entorno.

 

Planificación Turística Estratégica: Lidera el Desarrollo de tu Destino basado en los principios de la Interpretación del Patrimonio.

Leer Más »

Coaching y Liderazgo

Nuestros programas 

Coaching ejecutivo

 

Técnicas de liderazgo efectivo

 

Coaching para transiciones

 

​Programa equipos de alto desempeño

 

Programa para gestionar cambios

Leer Más »