Curso de FSSC 22.000 versión 6 - Fundamentos y Requisitos

Aprende la estructura y requisitos de la Norma FSSC 22.000 versión 6

 

Duración:   16 horas

Dirigido a:

Profesionales de la industria de alimentos que requieran aprender y/o mejorar en profundidad sus conocimientos y habilidades para la norma Food Safety Management System Certification.

Introducción a FSSC 22.000 versión 6

  • Estructura de la norma
  • Calificación de no conformidades
  • Ciclos de certificación
  • Importancia de documentos de apoyo y BOS list

 

Requisitos adicionales de FSSC 22.000 versión 6

  • Etiquetado de productos y materiales impresos (todas las categorías de la cadena alimentaria)
  • Defensa alimentaria (todas las categorías de la cadena alimentaria
  • Mitigación del fraude alimentario (todas las categorías de la cadena alimentaria)
  • Uso del logotipo (todas las categorías de la cadena alimentaria)
  • Gestión de alérgenos (todas las categorías de la cadena alimentaria)
  • Monitoreo ambiental (categorías biii, c, i & k de la cadena alimentaria)
  • Cultura de calidad e inocuidad alimentaria (todas las categorias de la cadena alimentaria
  • Control de calidad (todas las categorías de la cadena alimentaria)
  • Transporte, almacenamiento y deposito (todas las categorías de la cadena alimentaria)
  • Control de peligros y medidas para prevenir la contaminación cruzada (todas las categorías de la cadena alimentaria, excluye fii)
  • Verificación de ppr (categorías biii, c, d, g, i y k de la cadena alimentaria)
  • Diseño y desarrollo de productos (categorías biii, c, d, e, f, i y k de la cadena alimentaria)
  • Estado de salud (categoría d de la cadena alimentaria)
  • Gestión de equipos (todas las categorías de la cadena alimentaria, excluyendo fii)
  • Pérdida y desperdicio de alimentos (todas las categorías de la cadena alimentaria, excluyendo i)
  • Requisitos de comunicación (todas las categorías de la cadena alimentaria)
  • Requisitos para organizaciones con certificación multisitio (categorías e, f y g de la cadena alimentaria)

 

ISO 22.000:2018 Sistemas de gestión de la inocuidad de los alimentos, Requisitos para cualquier organización en la cadena alimentaria

  • Contexto de la organización
  • Liderazgo
  • Planificación
  • Apoyo
  • Operación
  • Evaluación del desempeño
  • Mejora

 

ISO 22.002-1 o -4 Programas de prerrequisitos en inocuidad alimentaria

  • Establecimiento
  • Diseño y áreas de trabajo
  • Servicio
  • Disposición de desechos
  • Idoneidad de Equipos, limpieza y mantenimiento
  • Gestión de adquisición de servicios y materiales
  • Medidas para prevenir la contaminación
  • Limpieza
  • Control de plagas
  • Higiene del personal y sus instalaciones.
  • Reprocesos
  • Procedimientos de Recuperación
  • Almacenamiento y Transporte
  • Información de los envases de alimentos y comunicación con los
  • clientes
  • Defensa alimentaria y bioterrorismo

 

Ejemplos y casos prácticos.

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