Implementación de HACCP ISO 22.000:2018 Sistemas de gestión de la inocuidad de los alimentos - Requisitos para cualquier organización en la cadena alimentaria

Aprende de los sistemas de gestión de inocuidad de los alimentos, las bases al Hazard Analysis and Critical Control Points aplicado a industrias de alimentos.

Dirigido a profesionales de la industria de alimentos y envases para alimentos que requieran aprender y/o mejorar sus conocimientos para desarrollar planes HACCP.

Duración: 16 horas

Temario:

Contexto de la organización

  • Comprensión de la organización y su contexto
  • Comprensión de las necesidades y expectativas de las partes interesadas
  • Determinación del alcance del sistema de gestión de seguridad alimentaria
  • Sistema de gestión de seguridad alimentaria y sus límites

 

Liderazgo

  • Compromiso y liderazgo de la alta dirección
  • Política de seguridad alimentaria
  • Roles, responsabilidades y autoridades dentro de la organización

 

Planificación

  • Acciones para abordar riesgos y oportunidades
  • Objetivos del sistema de gestión y planificación para alcanzarlos
  • Planificación de cambios

 

Apoyo

  • Recursos necesarios para implementar y mantener el sistema de gestión
  • Competencias del personal
  • Conciencia y comunicación
  • Información documentada (creación, control y actualización)

 

Operación

  • Planificación y control operativo
  • Programas de prerrequisitos (PPR) ISO TS 22.002-sector
  • Análisis de peligros y control de puntos críticos (HACCP)
  • Validación de las medidas de control
  • Trazabilidad y control de productos no conformes
  • Preparación y respuesta ante emergencias

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El manejo de peces durante el transporte es una operación que requiere de un acabado conocimiento técnico por parte de sus operadores, en cualquier etapa de la cadena productiva. Más aún, que es una operación que involucra un alto riesgo, por el estrés que sufren los peces y por sus efectos posteriores en la salud de estos y, en la calidad de la carne del producto final.

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